21 сентября 2017, четверг

Порошенко рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом

комментировать
По словам президента, Украина и Турция продолжает реализацию совместных проектов

По словам президента, Украина и Турция продолжает реализацию совместных проектов

Во время визита в Брюссель, президент Украины Петр Порошенко поделился деталями телефонных переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которые прошли в понедельник, 27 июня.



Отметив, что обе страны остаются стратегическими партнерами, Порошенко сообщил, что в ходе переговоров с Эрдоганом они сошлись на мнении, что совместные проекты будут сохранены и расширены, передает Интерфакс-Украина.

"Перед этим у нас состоялся телефонный разговор с Реджепом Эрдоганом по инициативе президента Турции, мы договорились, что все наши проекты, которые существуют, будут продолжены и расширены", - заявил Порошенко.

Президент Украины также прокомментировал новость о том, что президент Турции принес извинение перед руководством РФ за то, что ранее турецкие военные сбили российский Су-24.

Порошенко считает, что ему понятна позиция Эрдогана, так как по его данным "речь шла о сочувствии семье погибшего".

Напомним, в Брюсселе 27 июня прошли политические консультации высокого уровня - мини-саммит - при участии руководства Украины и Европейского Союза.

Ранее сообщалось, что турецкий лидер Реджеп Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину письмо с соболезнованиями по поводу сбитого в 2015 году турецкими ВВС Су-24.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: