17 января 2017, вторник

Порошенко рассказал, какое именно оружие США предоставят Украине

комментировать
В ноябре американская сторона начнет уникальную программу по обучению украинских вооруженных сил и спецподразделений - Порошенко
Фото: Михаил Маркив

В ноябре американская сторона начнет уникальную программу по обучению украинских вооруженных сил и спецподразделений - Порошенко

Президент Петр Порошенко рассказал, что США намерены и далее помогать Украине в укреплении ее боеспособности и сектора обороны.

"Во время моего визита в Нью-Йорк я договорился с руководством США о предоставлении Украине нелетального оружия. А именно - суперсовременных средств контрбатарейной борьбы. Они с расстояния в десятки километров от фронта позволяют с наивысшей точностью выявлять, откуда противник ведет огонь, и уничтожать те точки", - сказал президент в своем обращении к украинскому народу, передает Интерфакс-Украина.

По словам президента на текущей неделе Конгресс США принял решение о выделении значительных финансовых ресурсов на предоставление военной помощи Украине в 2016 году.

"В ноябре американской стороной будет начато уникальную многомиллионную программу по обучению украинских вооруженных сил и спецподразделений", - сказал Порошенко.

Также он подчеркнул, что все эти шаги Белого Дома доказывают, что "очередные слухи о предательстве, обмене Украины на Сирию - не более, чем московские фантазии".

Ранее президент заявил, что без выборов на оккупированной территории Донбасса политическое урегулирование зайдет в тупик.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: