26 июля 2017, среда

Порошенко провел телефонный разговор с госсекретарем США Тиллерсоном

В пятницу, 17 февраля, президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко
"Президент Украины, находясь на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в Германии, провел телефонный разговор с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном", - написал Цеголко в Twitter. Президент України, перебуваючи #MSC2017 у Німеччині, провів телефонну розмову з Держсекретарем США Рексом Тіллерсоном — Svyatoslav Tsegolko
комментировать
Рекс Тиллерсон

Рекс Тиллерсон

В пятницу, 17 февраля, президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Президент Украины, находясь на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в Германии, провел телефонный разговор с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном", - написал Цеголко в Twitter.



По его словам, Порошенко и Тиллерсон обсудили последнюю эскалацию ситуации на Донбассе и нарушение Россией Минских договоренностей, а также очертили круг вопросов на этапе укрепления стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном.

В пресс-службе президента отметили, что со своей стороны, госсекретарь США проинформировал о результатах встречи на уровне министров иностранных дел стран G-20 в Бонне и подчеркнул важность выполнения Минских договоренностей.

Во время беседы речь шла о противодействии продолжающейся российской агрессии и восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым, в том числе с помощью политики санкций.

Президент Украины пригласил Рекса Тиллерсона посетить с визитом Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: