10 декабря 2016, суббота

Порошенко прокомментировал ситуацию с затягиванием получения безвизового режима с ЕС

комментировать
По словам президента, 10 числа состоится еще одна встреча при участии министров, ответственных за либерализацию визового режима 
Фото: пресс-служба президента Украины

По словам президента, 10 числа состоится еще одна встреча при участии министров, ответственных за либерализацию визового режима 

Президент Украины Петр Порошенко не доволен темпами выполнения технических заданий на пути к безвизовому режиму с Евросоюзом и 10 июня проведет совещание с министрами по этим вопросам.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в пятницу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Что касается безвизового режима. Я не доволен тем, как мы выполняем технические задачи. По этому поводу я провел совещание и поставил четкие календарные сроки, в том числе я вынес этот вопрос на Национальный совет реформ и 10 числа состоится еще одна встреча при участии всех ответственных министров", - сказал Порошенко.

Глава государства заверил: "Технические задания мы решим, чего бы это ни стоило".

Вместе с тем Порошенко отметил, что этому процессу препятствует коррупция, а также некомпетентность или противодействие некоторых чиновников. "Нам говорят, что абсолютно невозможно свести базы данных Пограничной службы, Таможенной, Ветеринарной и других служб… У нас процесс растаможивания проходит трое суток, потому что должны обойти и собрать у каждого по бумажке. Этого не будет. И до сентября мы найдем специалистов, которые смогут совместить эти базы данных", - заявил он.

Порошенко отметил, что руководитель Государственной миграционной службы Украины написал заявление и ушел в отставку, о чем ему в четверг доложил глава МВД. "Так будет с каждым, кто будет срывать президентские задания относительно выполнения технических условий по безвизовому режиму, потому что 45-миллионная страна не может быть жертвой и заложником коррупционности или непрофессионализма, или неэффективности того или иного чиновника", - заявил глава государства.

Как сообщалось, 4 июня во время выступления с посланием к Верховной Раде Порошенко заявил, что никогда еще перспектива безвизового режима со странами ЕС не была столь реально и близкой.

Ранее представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев заявил в интервью Новому времени, что Украина узнала дату введения безвизового режима в ЕС.Порошенко также заявлял, что в вопросе предоставления безвизового режима с Евросоюзом остались только технические моменты, политических же препятствий нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: