22 октября 2017, воскресенье

Порошенко прокомментировал решение суда присяжных в Грозном по украинским политзаключенным Карпюку и Клыху

комментировать
Суд присяжных в Грозном признал Карпюка и Клыха виновными

Суд присяжных в Грозном признал Карпюка и Клыха виновными

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение суда присяжных в Грозном о признании виновными украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха, которые были похищены российскими спецслужбами.

"Делал и буду делать все для освобождения Николая Карпюка и Станислава Клиха, которых считаем украинскими политзаключенными в России. По Минским соглашениям все заключенные должны быть освобождены. Дал соответствующие поручения МИД и СБУ", - написал глава украинского государства на своей странице в Facebook.

Отреагировали на решение чеченского суда присяжных и в МИД Украины.

"Вердикт коллегии присяжных по делу Н.Карпюка, С.Клыха еще раз подтвердил политический характер процесса. Решительно осуждаем", - написала в Twitter спикер украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.

Ранее сообщалось, что похищенные российскими спецслужбами украинцы Николай Карпюк и Станислав Клых признаны виновными по сфабрикованному против них властями РФ делу.

Напомним, российские власти обвиняют украинцев Клыха и Карпюка в том что они якобы воевали в 1994-1995 годах против армии РФ на стороне президента Ичкерии Дудаева. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: