4 декабря 2016, воскресенье

Порошенко прокомментировал обмен пленными, выборы в Донбассе, и объяснил присутствие на встрече Суркова

комментировать
Порошенко раскрыл новые детали переговоров в Берлине

Порошенко раскрыл новые детали переговоров в Берлине

Комментируя итоги встречи в "нормандском формате", которая прошла в Берлине, президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости активизировать обмен пленными между боевиками и украинской армией.

"Уверен, что это будет иметь очередной толчок, поскольку этот процесс при бездействии российской стороны был остановлен на очень длительное время", - заявил Порошенко.

Говоря о местных выборах на оккупированных территориях, президент, напомнив о условиях в сфере безопасности, отметил, что на сегодняшний день не идет речи о каких-то датах или сроках проведения выборов, передает УНИАН

"Сейчас о дате выборов речь не идет. Сейчас речь идет о том, что будет дорожная карта, и в рамках дорожной карты и имплементации пакета по безопасности мы будем говорить о том, что могут быть выборы", - заявил Порошенко.

Глава государства также заявил, что контроль за границей Украины и РФ, которая захвачена боевиками, должны вначале вести представители ОБСЕ, передав позже управление в руки украинских пограничников.

Петр Порошенко также прокомментировал присутствие в Берлине  помощника президента РФ Владислава Суркова, который находится среди людей, на которых распространяются санкции.

Порошенко заявил, что представителей боевиков на переговорах не было, так как "им запрещен въезд на территорию ЕС".

"А те, кто заезжали - это были разовые визы", - заявил президент.

Напомним, в ночь на четверг, 20 октября, в ведомстве федерального канцлера Германии (Bundeskanzleramt) в Берлине завершились переговоры в "нормандском формате".

Переговоры, в которых принимали участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин, продлились почти пять часов.

После завершения переговоров в Берлине при участии Петра Порошенко, Франсуа Олланда, Владимира Путина и Ангелы Меркель, президент Украины рассказал при каких условиях страна готова провести выборы в Донбассе.

Позже президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин провели полуторачасовые переговоры о ситуации в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: