6 декабря 2016, вторник

Порошенко прогнозирует в 2016 не более одной волны мобилизации

комментировать
Демобилизация 4-й и 5-й волн ожидается в уже в скором времени

Демобилизация 4-й и 5-й волн ожидается в уже в скором времени

Благодаря улучшению условий военной службы, которое должно привлечь в украинскую армию еще больше контрактников, 2016-й год может обойтись всего одной волной мобилизации.

Об этом в Киеве заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на торжестве по случаю второй годовщины со дня создания батальонов патрульной службы полиции особого назначения, передает Интерфакс-Украина.

"Еще одна возможность, которая сейчас появляется, это - служба в армии по контракту. И мне приятно сообщить, что десятки тысяч украинских патриотов воспользовались этой возможностью, что дает нам возможность существенно отсрочить новую волну мобилизации, сократить ее возможную численность и отметить, что если будет эта волна мобилизации, то она будет единственной в этом году", - рассказал он.

Кроме того, по словам Порошенко, в случае отсутствия военной угрозы в Донбассе, в скором времени состоится демобилизация бойцов 4-й и 5-й волн мобилизации.

При этом комплектация Вооруженных сил Украины будет обеспечена в основном военными по контракту.

Ранее в Минобороны заявляли, что проведение седьмой волны частичной мобилизации возможно, но в уменьшенных объемах благодаря набору военнослужащих на контракт. Порошенко отмечал, что планируется призвать от 5 тыс. до 10 тыс. человек.

По последним данным, на сегодня по контракту призвано 18 тысяч военнослужащих, в апреле ожидается еще 8 тысяч.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: