9 декабря 2016, пятница

Порошенко продлил сроки очередного призыва в армию

комментировать
Очередной призыв на военную службу в Украине продлится с апреля по июнь

Очередной призыв на военную службу в Украине продлится с апреля по июнь

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому призыв в ряды ВСУ продлится на месяц дольше - до июня 2015 года, сообщает пресс-служба главы государства.

Так, президентским указом № 255/2015 поручено внести в Указ президента Украины от 17 февраля 2015 № 88 О сроках проведения очередных призывов, очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу и увольнении в запас военнослужащих в 2015 году следующие изменения: в пункте 1 статьи 1 слово "май" заменить словом "июнь"; в пункте 1 статьи 2 слово "мае" заменить словом "июне".

Отмечается, что данный указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщалось, в конце апреля в Украине началась пятая волна мобилизации, подготовка к которой из-за напряженности ситуации в Донбассе началась еще до окончания четвертой. В ходе четвертой волны мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины согласились вступить 8,4 тысячи человек.

7 мая Порошенко подписал указ Об увольнении в запас военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации, на период в соответствии с Указом Президента Украины от 6 мая 2014 О частичной мобилизации.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: