19 января 2017, четверг

Порошенко призвал Швецию официально признать факт российской агрессии

комментировать
Порошенко призвал европейские страны объединиться в вопросе антироссийских санкций
Фото: Администрация президента

Порошенко призвал европейские страны объединиться в вопросе антироссийских санкций

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего официального визита в Норвегию провел телефонный разговор с премьер-министром Королевства Швеция Стефаном Левеном, в котором призвал государство и другие страны ЕС вслед за Норвегией официально признать факт российской агрессии.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, собеседники скоординировали позиции по приоритетным вопросам во взаимодействии Украина-ЕС накануне заседания Евросовета (20-21 октября) в Брюсселе.



В частности, обсуждались вопросы ускорения предоставления украинцам безвизового режима и завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации.

"Глава государства проинформировал премьера Швеции о ситуации с безопасностью на Донбассе и призвал Швецию и другие страны ЕС вслед за Норвегией официально признать факт российской агрессии. Петр Порошенко и Стефан Лёвен подтвердили важность единства Европейского союза в вопросе сохранения санкций в отношении России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, в ночь на вторник, 18 октября, президент Украины Петр Порошенко впервые прибыл с официальным визитом в Норвегию.

Ранее Петр Порошенко во время встречи с главой норвежского правительства Эрной Сульберг заявил, что Норвегия подтвердила свою позицию в отношении сохранения санкций против Российской Федерации до восстановления суверенитета и целостности Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: