4 декабря 2016, воскресенье

Порошенко предостерег Запад от фундаментальной ошибки в санкционной политике против РФ

комментировать
Ослабление санкций будет только побуждать Россию к дальнейшей агрессии

Ослабление санкций будет только побуждать Россию к дальнейшей агрессии

Президент Украины Петр Порошенко предостерег Запад от фундаментальной ошибки в санкционной политике против РФ, передает Европейская правда.

На встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине он отметил, что санкции были наложены на Россию в ответ на ее агрессивные действия. и пока агрессия продолжается, ослабление санкций будет только побуждать Кремль к дальнейшим насильственным действиям.

"Санкции должны оставаться на месте, пока Россия и ее приспешники не выполнят полностью минские соглашения, пока Россия не уберется с Донбасса - не заберет своих военных, оружие и не восстановит границу" - сказал он.

Он также отметил, что обстрелы со стороны боевиков растут, начиная с ноября 2015 года, а боевики используют тяжелое вооружение, запрещенное минскими соглашениями. В то же время, РФ продолжает поставлять оружие в Донбасс.



В то же время, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции против РФ не отменят без полного выполнения Минских соглашений и ЕС придется сохранить свое давление на Кремль.

Ранее глава Государственного департамента США Джон Керри выступая в Давосе заявил, что Минские договоренности по Донбассу могут быть выполнены в ближайшие месяцы, а санкции в отношении России вследствие этого отменены.

Однако, лишь в случае полного выполнения РФ взятых на себя обязательств.


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: