1 мая 2017, понедельник

Погибших в Киеве гвардейцев приравняют к участникам АТО

комментировать
Семьи погибших гвардейцев обеспечат выплатами, которые предусмотрены погибшим в зоне АТО
Фото: пресс-служба президента

Семьи погибших гвардейцев обеспечат выплатами, которые предусмотрены погибшим в зоне АТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил о своем намерении обратиться к правительству с предложение присвоить бойцам Нацгвардии, погибшим в результате взрыва у стен Рады, статус аналогичный участию в АТО.

"Он направит письмо к правительству Украины с просьбой приравнять всех погибших (в результате взрыва под стенами Рады) в статусе с участниками АТО и обеспечить семьи погибших всеми денежными выплатами, которые предусмотрены погибшим героям в зоне проведения антитеррористической операции", - сообщили в пресс-служба главы государства.

Кроме того, Порошенко настаивает на немедленном выполнении всех страховых обязательств перед пострадавшими бойцами Нацгвардии в связи с ранеными также на уровне с участниками АТО.

Президент назвал вчерашние события под Верховной Радой "ужасными" и отметил, что "в сотни раз страшнее, когда украинские герои отдают свою жизнь, защищая мир и покой от провокаций и "игрушек" тех или иных политических деятелей, которые ради того, чтобы получить несколько мандатов в райсовете, ставят под угрозу жизнь и здоровье украинских граждан".

Напомним, ранее сообщалось, глава ГПУ Виктор Шокин заявил, что получены новые данные, позволяющие считать трагедию под Радой терактом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: