22 января 2017, воскресенье

Порошенко предложил повысить зарплату судьям

комментировать
Порошенко:

Порошенко: "Одним решением судьи могут заработать себе зарплату на 10 лет вперед"

Президент Украины Петр Порошенко предложил Кабинету министров изучить вопрос об увеличении денежного обеспечения судей.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Я благодарю за поддержку, но могу сказать одно - на сегодняшний день не только от меня, а от всех нас зависит то, чтобы судебная реформа состоялась. Если она не состоится - судей, которые вросли в свои кресла, будут сидеть, и их оттуда не достанешь", - заявил президент.

Он подчеркнул, что сейчас судьи "жалуются, что им тяжело - невысокая зарплата, отменили пожизненное содержание, но никто не идет, потому что одним решением можно заработать себе заработную плату на 10 лет вперед".

Порошенко отметил, что провел совещание при участии глав НАБУ, САП, СБУ, МВД и ВРЮ для того, чтобы обеспечить реальный процесс переаттестации и тестирования каждого судьи, а также чтобы судебная реформа не стала формальностью.

Напомним, ранее Петр Порошенко анонсировал первую в Украине масштабную аттестацию 7,5 тысяч судей.

1 февраля Конституционный суд Украины одобрил законопроект о внесении изменений в Основной закон в части правосудия (№3524).

22 января  Конституционный суд Украины признал законопроект О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия) соответствующим Основному закону страны, а именно требованиям статей 157 и 158 Конституции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: