21 ноября 2017, вторник

Порошенко потребует от Рады внести изменения в закон о заочном правосудии для наказания виновных в убийствах на Майдане

комментировать
Порошенко требует наказать всех виновных в расстрелах майдановцев
Фото: пресс-служба президента

Порошенко требует наказать всех виновных в расстрелах майдановцев

Президент Украины Петр Порошенко будет настаивать на том, чтобы Верховная Рада Украины на ближайшей сессии внесла изменения в закон о заочном правосудии.

Это позволит наказать всех виновных в преступлениях в отношении майдановцев.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте президента.

Глава государства также подчеркнул, что все виновные в расстреле майдановцев обязательно должны быть привлечены к ответственности, в том числе и те, кто отдавал преступные приказы.

"Эти материалы существенно увеличивают доказательную базу для привлечения к ответственности конкретных должностных лиц, причем не только тех, кто убивал из этого оружия украинских Героев, но мы можем сейчас проследить и тех, по чьему приказу это оружие было выдано, заказчиков и организаторов убийств, существенно улучшает доказательную базу", - заявил президент после того, как выслушал доклад глав СБУ и ГПУ о новых подробностях расследования преступлений на Майдане.

Напомним, Петр Порошенко принял доклад главы Службы безопасности Украины и Генерального прокурора Украины о новых важных обстоятельствах расследования преступлений против Майдана. В нем говорилось о том, что было найдено оружие, из которого стреляли в майдановцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: