2 декабря 2016, пятница

Порошенко потребовал арестовать организаторов нелегальной добычи янтаря в Украине

комментировать
Порошенко потребовал прекратить контрабанду янтаря
Фото пресс-службы АПУ

Порошенко потребовал прекратить контрабанду янтаря

Президент Украины Петр Порошенко потребовал задержать преступников, занимающиеся незаконной добычей янтаря, передает Интерфакс-Украина.

Глава государства поставил задачу в недельный срок разработать и в двухнедельный срок принять меры по прекращению незаконной добычи и вывоза янтаря.

"Вместо этого на днях я получил информацию о том, что из служебного помещения органа внутренних дел выкрали 27 кг янтаря, который ранее был изъят у преступников. Мы провели консультации с главой МВД, руководителями других силовых ведомств и, подчеркиваю: сроки не переносятся и операции по задержанию преступников, которые обеспечивают финансирование уголовного мира уголовной добычей янтаря, будут завершены на следующей неделе", - подчеркнул Порошенко.



Ранее журналист Денис Казанский побывал в Олевском районе Житомирской области, где уже много лет незаконно добывают янтарь и обнаружил, что нелегальная добыча и контрабанда янтаря приобрела промышленные масштабы, а бандиты установили блокпосты в лесах.

20 июня активисты Автомайдана обнародовали видео, снятое с коптера, во время поездки в Житомирскую область, на котором видно как нелегальная добыча янтаря уничтожает экосистему региона.

23 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что проблему нелегальной добычи янтаря в Украине можно победить исключительно законодательным путем, так как силовики не могут с ней справиться.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: