26 февраля 2017, воскресенье

Порошенко поручил уволить руководство николаевской полиции и прокурора

комментировать
Порошенко поручил уволить руководство николаевской полиции и прокурора
Фото: Нацполиция

Президент Петр Порошенко намерен инициировать увольнение прокурора Николаевской области и главы Николаевской областной полиции.

"Я обращаюсь к генеральному прокурору уволить прокурора Николаевской области за бездеятельность в части борьбы с коррупцией. Я обращаюсь к министру внутренних дел, к шефу Национальной полиции уволить главу полиции области", - сказал Порошенко в ходе рабочей поездки в Николаев, передает Интерфакс-Украина.

"Никогда более в Николаеве не будет тихого болота, которое якобы демонстрирует приятие коррупционных фактов. И это только первый шаг. Уверен, что все представители областных и районных государственных администраций из этого сделают соответствующие выводы. Никакой политический кризис, политическая крыша, никакое членство в партии не должно кого-либо защищать, если есть объективные обоснованные подозрения в коррупционных действиях. Уверен, что такую же решительность продемонстрируют и правительство в представлениях, и представители силовых органов", - добавил он.

Также президент высказал убеждение, что "такими же решительными должны быть и шаги власти в наведении порядка в стране".

Напомним, сегодня Петр Порошенко заявил, что глава Николаевской ОГА Вадим Мериков решил подать в отставку.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: