8 декабря 2016, четверг

Порошенко поручил дипломатам организовать телефонный разговор с Путиным

комментировать
Порошенко хочет поговорить с Путиным
Фото: пресс-служба президента

Порошенко хочет поговорить с Путиным

Президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел организовать телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщила пресс-служба главы государства.

В четверг, 11 августа, во время совещания с руководителями силовых ведомств и представителей МИД, Порошенко поручил МИД организовать телефонные беседы с руководством Германии и Франции в трехстороннем нормандского формате, разговор с вице-президентом США, президентом Европейского Совета Дональдом Туском и инициировать разговор с Путиным.

Кроме того, министру обороны, начальнику Генерального штаба, председателю СБУ и министру иностранных дел поручено провести встречу с руководством дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, чтобы проинформировать о развитии событий в районе административной границы с Крымом и линии соприкосновения.

Напомним, 11 августа Петр Порошенко поручил привести в боевую готовность все подразделения на границе с Крымом и на линии соприкосновения в Донбассе.

10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных. В ФСБ утверждают, что среди схваченных ими украинцев "один из возможных организаторов терактов" Панов Евгений Александрович.

Президент Петр Порошенко расценивает обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытки терактов в Крыму" как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

Больше подробностей в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: