11 декабря 2016, воскресенье

Порошенко подписал указ о демобилизации 5-й волны "в двух километрах от Донецка" - фото

комментировать
Петр Порошенко подписал указ о демобилизации 5-й волны в зоне АТО
Фото: Петр Порошенко via Facebook

Петр Порошенко подписал указ о демобилизации 5-й волны в зоне АТО

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 24 июня, подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных в ходе 5-й волны частичной мобилизации, сообщил волонтер Роман Доник.

В Facebook он уточнил, что это произошло менее чем в двух километрах от оккупированного боевиками Донецка, не сказав, где именно.

Советник президента Юрий Бирюков в Facebook подчеркнул: "Вопрос ведь не с том, что был подписан Указ про демобилизацию 5-й волны. Он так и сяк был бы сегодня подписан. Вопрос в том, ГДЕ он был подписан".

Также Доник и Бирюков опубликовали соответствующие фотографии.

Позже сам Порошенко в Facebook уточнил, что подписал указ о демобилизации в Водяном.

"Два километра до нового терминала и 800 метров до взлетной полосы Донецкого аэропорта.
Проинспектировал линию опорных пунктов на передовой и поблагодарил наших ребят за службу.
У них на глазах подписал указ о демобилизации военнослужащих пятой волны. А тех, кто желает и дальше защищать Украину, - пригласил продолжить службу по контракту", - написал Порошенко.

Глава государства также опубликовал фото с места события.

Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Facebook заверил, что поездка была незапланированной, "поэтому ребята реально были шокированы".

"Часть из них сразу сказали, что пойдут служить по контракту", - отметил Цеголко.

Напомним, 16 июня спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что министр обороны Украины Степан Полторак поручил подготовить документы об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время пятой волны частичной мобилизации.

Сейчас Украина пытается избежать седьмой волны мобилизации за счет набора контрактников. 31 мая Порошенко заявил, что на службу по контракту в Вооруженные силы Украины с начала года уже поступило 30 тыс. человек. По его словам, росту числа желающих пойти на контрактную службу в армию способствовало значительное увеличение заработной платы военных.

29 марта вступил в силу указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время четвертой волны частичной мобилизации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: