24 августа 2016, среда

Порошенко подписал указ о демобилизации

комментировать
Порошенко подчеркнул, что это не снизит обороноспособность страны
Фото: пресс-служба президента

Порошенко подчеркнул, что это не снизит обороноспособность страны

В пятницу, 25 марта, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время так называемой четвертой волны частичной мобилизации.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба главы государства.

"Хочу начать с очень приятной новости для 45 тыс. военнослужащих, которые в сложных условиях защищают наше государство. Речь идет о военнослужащих так называемой четвертой волны мобилизации. Я подписал Указ о демобилизации военнослужащих, призванных на службу Указом от 21 июля 2014 и Указом от 14 января 2015", - заявил Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Президент подчеркнул, что этот указ никаким образом не повлияет на высокий уровень обороноспособности страны, а также на уменьшение количества военных, которые находятся на востоке.

Ранее сообщалось, что на текущей неделе президент Украины Петр Порошенко подпишет указ о демобилизации военнослужащих четвертой волны.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявлял, что плановая демобилизация военнослужащих из рядов Вооруженных сил Украины состоится в конце марта и в апреле текущего года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: