9 декабря 2016, пятница

Порошенко подписал указ о демобилизации

комментировать
Увольнение в запас произойдет в мае - июле 2015 года

Увольнение в запас произойдет в мае - июле 2015 года

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ Об увольнении в запас военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации, на период в соответствии с Указом Президента Украины от 6 мая 2014 О частичной мобилизации.

Так, согласно указу № 254/2015, опубликованному на сайте главы государства, увольнение в запас произойдет в мае - июле 2015 года.

Кабинету Министров Украины поручено обеспечить финансирование и принять в пределах полномочий другие мероприятия, связанные с освобождением в запас военнослужащих в том числе с их перевозкой к месту жительства (пребывания).

Также президент поручил Минобороны, МВД, СБУ, Госпогранслужбе,  Госспецслужбе транспорта Украины провести увольнение военнослужащих в определенные сроки, перевозку освобожденных военнослужащих к местам проживания (пребывания) и обеспечить их комплектом полевой формы одежды по сезону и питанием во время перемещения к местам проживания (пребывания).

Данный Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщалось, демобилизация украинских защитников, отслуживших положенный срок, будет проведена согласно плану с 15 мая в течение нескольких недель.

В конце апреля в Украине началась пятая волна мобилизации, подготовка к которой из-за напряженности ситуации в Донбассе началась еще до окончания четвертой. В ходе четвертой волны мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины согласились вступить 8,4 тысячи человек.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: