10 декабря 2016, суббота

Порошенко подписал изменения к Закону о статусе и гарантиях ветеранам АТО

комментировать
Закон расширяет перечень лиц, на которых распространяются гарантии социальной защиты
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Закон расширяет перечень лиц, на которых распространяются гарантии социальной защиты

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в Закон "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" относительно статуса лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины", сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно Закону, дополнен перечень лиц, на которых распространяются гарантии соцзащиты. Это сотрудники Государственной специальной службы транспорта, Государственной пенитенциарной службы которые принимали участие в АТО в пределах своей компетенции.

Также, гарантии социальной защиты будут распространяться на участников АТО, в частности добровольцев и членов добровольческих объединений и формирований.

Право на получение статуса лица, на которое распространяется действие этого закона, также получают члены семей погибших или пропавших без вести.

Напомним, что ранее волонтер Татьяна Рычкова озвучила общие потери силовиков за время АТО. Вместе с тем, государственные награды получили 894 военнослужащих, из них пятеро получили звание Героя Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: