10 декабря 2016, суббота

Порошенко на заводе Антонов назвал роскошью возможность летать на самолетах отечественного производства. Фото и видео

комментировать
Порошенко выступил перед авиаконструкторами
Фото: пресс-служба президента

Порошенко выступил перед авиаконструкторами

Немного глав иностранных государств могут похвастаться тем, что летают на самолетах производства собственной страны, заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на заводе Антонов.

"Могу сказать, что в авиаотряде президента есть АН-74 и АН-148, и когда я летаю за границу, очень мало президентов стран могут себе позволить роскошь летать на самолете производства собственной страны. Лучшей рекламы по безопасности, относительно технологий быть не может", - заявил Порошенко в день 70-летия завода.



По его словам, общая задача украинской власти - превратить Украину из авиационного государства в авиационного игрока мирового уровня.



Он поблагодарил сотрудников завода за непоколебимую веру в возрождение украинской авиации и напомнил, что Украина заключила новые контракты на поставку самолетов в Саудовскую Аравию и в Азербайджан. "Наконец-то и украинская власть повернулась лицом к нашему коллективу, и министерство обороны заказывает впервые за много лет новые антоновские самолеты. Поверьте мне, это только начало", - отметил он.



Порошенко также подчеркнул, что полет украинского самолета-гиганта Мрия в Австралию, который состоялся в мае, стал огромным вкладом. Ведь лучшего способа заявить о себе как о мощном авиационном государстве просто не существует. "Где бы не садилась наша Мечта, тысячи людей сбегались с желто-голубыми знаменами и произносили слова "Украина", "Антонов", - пояснил президент.

Он добавил, что сегодня увидел возможность строительства еще одного самолета Мрия, АН-225. Кроме того, на заводе есть корпус уникального самолета АН-70. "Я ставлю задачу просчитать все возможности, внимательно изучить рынок и мне доложить о возможностях достройки этих символических самолетов", - подчеркнул глава государства.





Ранее сообщалось, что "Антонов" поставит Саудовской Аравии первый Ан-132 уже в начале 2017 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: