6 декабря 2016, вторник

Порошенко передал вдове журналиста Георгия Гонгадзе Мирославе Звезду Героя

комментировать
Президент поблагодарил Мирославу Гонгадзе, за то, что она не прерывает связи с Украиной
Фото: пресс-служба президента Украины

Президент поблагодарил Мирославу Гонгадзе, за то, что она не прерывает связи с Украиной

Президент Украины Петр Порошенко передал вдове погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирославе орден Звезда Героя, сообщает пресс-служба главы государства.

"Почти через 16 лет после трагической гибели Гии для меня большая честь и ответственность передать Вам и вашей семье Золотую Звезду Героя Украины – высшую государственную награду, которая по праву принадлежит Георгию Гонгадзе", - сказал президент во время передачи награды жене погибшего журналиста Мирославе Гонгадзе.

Глава государства отметил огромный вклад Георгия Гонгадзе в развитие независимой Украины, борьбу за свободу слова и развитие независимых СМИ.

"Свою жизнь Георгий отдал за Украину. Он является примером того, каким должен быть настоящий украинец", - сказал Порошенко.

В свою очередь Мирослава Гонгадзе отметила: "Гия всегда был готов отдать жизнь за Украину. И, если бы он сегодня был жив, он был бы там - на восточных рубежах. Если бы он был жив, он бы гордился этой наградой".

Дякую Президенту Порошенку за увагу до памяті Гергія. Для мене символічно зараз отримати нагороду Героя Украіни присвоєн...

Опубліковано Myroslava Gongadze 21 березень 2016 р.

Президент поблагодарил Мирославу Гонгадзе, за то, что она не порывает связи с Родиной и, фактически, работает послом доброй воли, путем народной дипломатии укрепляя стратегическое партнерство между Украиной и США, что особенно важно для противодействия российской агрессии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: