22 января 2017, воскресенье

Порошенко озвучил условия для проведения выборов в Донбассе

комментировать
Порошенко также рассказал, что участники переговоров составили дорожную карту выполнения Минских соглашений
Фото: Администрация президента

Порошенко также рассказал, что участники переговоров составили дорожную карту выполнения Минских соглашений

После завершения переговоров в Берлине при участии Петра Порошенко, Франсуа Олланда, Владимира Путина и Ангелы Меркель, президент Украины рассказал при каких условиях страна готова провести выборы в Донбассе.

Порошенко заявил, что всем участникам выборов и избирателям должна быть гарантирована безопасность, а иностранные военные должны покинуть территорию страны, передает Интерфакс-Украина.

"Когда мы говорим о дорожной карте, то она и предусматривает последовательность и гарантии. И именно поэтому, когда у нас есть, например, дата выборов и условия по которым они должны состояться, то, безусловно, это - вопросы безопасности. В частности, режим прекращения огня, вывод иностранных войск, соблюдение режима разведения сторон, беспрепятственный доступ ОБСЕ, освобождение заложников", - заявил Порошенко.

Президент также сообщил, что дорожная карта будет подготовлена министрами иностранных дел стран "нормандского формата" и передана на подпись главам государств в ноябре.

"Было поручено, чтобы до конца ноября министры иностранных дел на своей встрече утвердили основы проекта дорожной карты", - заявил президент Украины.

Напомним, в ночь на четверг, 20 октября, в ведомстве федерального канцлера Германии (Bundeskanzleramt) в Берлине завершились переговоры в "нормандском формате".

Переговоры, в которых принимали участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин, продлились почти пять часов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: