11 декабря 2016, воскресенье

Порошенко ожидает окончательный вариант судебной реформы до конца недели

комментировать
Конституционную реформу поддержала Венецианская комиссия, ЕС и Совет Европы
Фото: court.gov.ua

Конституционную реформу поддержала Венецианская комиссия, ЕС и Совет Европы

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что до конца недели в Верховной раде Украины появится окончательный вариант конституционной судебной реформы.

Об этом он заявил на встрече с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини в Киеве.

"Сегодня у нас состоится заседание Национального совета реформ, на котором будет презентован окончательный вариант этой судебной реформы, и я надеюсь, что до конца текущей недели этот вариант конституционной реформы появится в парламенте", - передает слова Порошенко Интерфакс-Украина.

Президент подчеркнул, что этот вариант конституционной реформы был поддержан Венецианской комиссией, Европейским союзом и Советом Европы.

Напомним, 23 октября Венецианская комиссия одобрила рекомендации по проекту изменений в Конституцию Украины относительно судебной реформы. 

Ранее также Конституционная комиссия поддержала законопроект о внесении изменений в основной закон в части проведения реформы судебной системы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: