27 июля 2017, четверг

Порошенко отреагировал на протесты против загрязнения воздуха в Мариуполе

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что экологическая служба проверит ситуацию с экологией в Мариуполе
"Моя позиция абсолютно принципиальна: требования законодательства по поводу экологической безопасности всюду, в том числе в Мариуполе, нужно выполнять", - заявил он журналистам, комментируя митинг за экологическую безопасность Мариуполя в среду во время его поездки в этот город, передает Интерфакс-Украина. Президент заявил,
комментировать
Протест мариупольцев против загрязнения воздуха во время приезда президента

Протест мариупольцев против загрязнения воздуха во время приезда президента

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что экологическая служба проверит ситуацию с экологией в Мариуполе.

"Моя позиция абсолютно принципиальна: требования законодательства по поводу экологической безопасности всюду, в том числе в Мариуполе, нужно выполнять", - заявил он журналистам, комментируя митинг за экологическую безопасность Мариуполя в среду во время его поездки в этот город, передает Интерфакс-Украина.

Президент заявил, что модернизация на металлургических предприятиях должна сопровождаться четким соблюдением экологического законодательства.

"Даны соответствующие поручения Азовской экологической инспекции, сюда направлена группа, замеряется экологическая ситуация", - сообщил он.

Президент также пообещал, что если будет обнаружена опасность экологической ситуации в Мариуполе, то виновные понесут ответственность. 

"И те, кто искренне требует чистого воздуха в Мариуполе, они являются моими партнерами", - подчеркнул он.

Агентство также со ссылкой на собственного корреспондента сообщает, что возле нового центра админуслуг, который приехал открыть президент Украины, несколько десятков человек провели митинг за чистую экологию в городе.


Фото: Новости Донбасса
Фото: Новости Донбасса


В то же время, 0629.com.ua сообщает, что, когда  Порошенко выступал возле центра оказания административных услуг, за рамкой выстроились мариупольцы с плакатами "Дайте кислорода" и "Хочу дышать". Они громко скандировали, и сначала президент предположил, что люди хотят сорвать открытие Центра. 

В своей гневной речи он даже заявил, что митингующими руководит Путин, отмечает издание. 

Выйдя из здания, президент "видимо разобрался, чего требовали мариупольцы" и заявил, что те, кто "искренне требует чистого воздуха в Мариуполя" являются его партнерами, пишет издание.

Новости Донбасса сообщают также, что мариупольцы запустили флешмоб, направленный на привлечение внимание к экологической проблеме в городе.  Они публикуют в соцсети Facebook фотографии с хештегом #ДайтеКислорода и #ЯхочуДышать.






Издание отмечает, что общественность возмущена большим количеством выбросов в окружающую среду металлургическими предприятиями в городе. Активисты винят в ней как предприятия, так и Государственную Азовскую морскую экологическую инспекцию.

Сообщается также, что депутат Мариупольского горсовета Максим Бородин обратился в Министерство экологии и природных ресурсов Украины с просьбой разобраться в вопросе экологической ситуации в Мариуполе.

Он отметил в обращении, что  что ПАО ММК им.Ильича (Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича - ред.) применило временные мероприятия в виде "азотного придушения" при разливе чугуна, что по мнению депутата, является малоэффективным. Депутат подчеркивает, что руководство ММК имени Ильича и МК Азовсталь планирует осуществлять планы по модернизации лишь через пять лет.

Сообщается также, что 30 августа в Facebook появилось видео Мариуполя с высоты птичьего полета, на котором можно увидеть смог, образованный заводскими выбросами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: