6 декабря 2016, вторник

Порошенко освободил от уплаты налогов импорт комплектующих для украинской оборонки

комментировать
Комплектующие для украинского оружия освобождены от налогов

Комплектующие для украинского оружия освобождены от налогов

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о внесении изменений в Налоговый, а также Таможенный кодексы касательно обеспечения выполнения госконтрактов по оборонному заказу и поставки в Украину военной продукции.



В частности, законом № 365 от 23 апреля 2015 освобождается от налогообложения и ввозной пошлиной комплектующие для производства продукции оборонного назначения, если заказчиком является государство.

Не освобождается от налогов и пошлин только продукция, ввезенная с территории государства-агрессора по отношению к Украине.

Порошенко также подписал закон №366, которым освобождаются от налогообложения операции по ввозу на территорию Украины товаров, которые используются в производстве продукции оборонного назначения, либо уже являются продукцией оборонного значения, - передает пресс-служба президента Украины.

Напомним, Петр Порошенко ранее заявил, что при оружейном монополисте Укроборонпроме должна быть создана волонтерская коллегия помощи и контроля деятельности концерна.

Об этом он сказал на встрече с "волонтерским десантом" при Минобороны.

Ранее, президент поставил новую стратегическую задачу государственному концерну Укроборонпром - войти в пятерку стран-экспортеров нового вооружения в мире.

В феврале 2015 Порошенко посетил в Абу-Даби крупнейшую на Ближнем Востоке выставку вооружений IDEX-2015, где осмотрел новинки военных технологий из 42 стран мира.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: