18 января 2017, среда

Порошенко одобрил создание трех ВГА в Донбассе

комментировать
Петр Порошенко

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил образование военно-гражданских администраций в населенных пунктах Зайцево, Золотое и Катериновка.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Согласно указу "Об образовании военно-гражданских администраций населенных пунктов", новые ВГА образуются в городе Золотое и селе Катериновка Попаснянского района Луганской области, а также в поселке Зайцево Бахмутского района Донецкой области.

Среди задач новообразованных ВГА определено обеспечение безопасности и нормализации жизнедеятельности населения, правопорядка, участия в противодействии диверсионным проявлениям и террористическим актам, недопущение гуманитарной катастрофы.

"Руководителю Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, председателям Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций поручено осуществить в соответствии с Законом Украины "О военно-гражданских администрациях" мероприятия, связанные с созданием военно-гражданских администраций в указанных населенных пунктах", – говорится в сообщении.

Документ вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко ветировал и вернул в Верховную Раду вместе со своими предложениями закон О государственной поддержке кинематографии в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: