13 декабря 2017, среда

Порошенко обсудил с Лагард сотрудничество с МВФ

комментировать

"Мы очень гордимся вами и народом Украины", заявила Лагард

В пятницу, 31 июля, президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, сообщила пресс-служба главы государства.

Порошенко проинформировал Лагард о внедрении реформ в Украине - банковской, налоговой, судебной и по децентрализации – и обсудил вопросы сотрудничества Украины с МВФ.

В свою очередь директор-распорядитель МВФ отметила значительные достижения руководства Украины на пути нелегкого реформирования страны. "Мы очень гордимся вами и народом Украины", - сказала Лагард.

В то же время сообщается, что собеседники осудили "неоправданный популизм, который все чаще звучит из уст украинских политиков в Верховной Раде".

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Международный валютный фонд (МВФ) одобрил предоставление Украине очередного транша финансовой помощи в размере 1,7 млрд долларов. Формальное разрешение на получение нового транша объемом 1,7 миллиардов долларов Украина должна получить 31 июля. В этот день должно состояться заседание совета директоров МВФ.

26 июля президент Петр Порошенко подтвердил, что Международный валютный фонд одобрил выделение для Украины очередного транша финпомощи в размере 1,7 миллиарда долларов.

Позже в МВФ подтвердили, что до 31 июля текущего года Совет директоров Фонда примет решение по выделению Украине очередного кредитного транша в рамках программы EFF.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: