20 февраля 2017, понедельник

Порошенко обсудил с генсеком ООН отправку в Донбасс миротворческой миссии

комментировать
Украина ожидает от ООН отправки в Донбасс миротворческого контингента

Украина ожидает от ООН отправки в Донбасс миротворческого контингента

Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пообщались на тему того, какие шаги должны быть приняты, чтобы в Донбасс направилась миротворческая миссия организации.



Пресс-служба президента сообщает, что Пан Ги Мун и Петр Порошенко согласовали дальнейшие действия в вопросе отправки миротворцев в Донбасс.

Президент Украины также отметил, что Украина предпринимает все шаги для отправки в Донбасс гуманитарных конвоев, совместно с представителями Международного красного креста.

"Глава государства и генсек ООН также договорились о проведении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента на Донбассе под эгидой ООН", - говорится в сообщении.

Петр Порошенко и Пан Ги Мун также обсудили выполнение украинскими военными и боевиками Минских соглашение и констатировали постоянное нарушение режима прекращения огня в Донбассе.

По данным ООН, война в Донбассе затронула в общей сложности 5 млн человек и вынудила переселится свыше 1,2 млн граждан Украины.

Ранее сообщалось, что по данным ООН в 2014 году убежища в других странах попросили 15700 украинцев, что более чем в 10 раз превышает показатели 2013 года.

В то же время, в мартовском отчете организации сообщается о том, что жертвами войны в Донбассе стали уже более шести тысяч человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: