11 декабря 2016, воскресенье

Порошенко объявил о передаче армии партии танков и самолетов

комментировать
Петр Порошенко заявил, что  Украина может позволить потратить на вооружение 11 млрд грн
Фото: АП

Петр Порошенко заявил, что  Украина может позволить потратить на вооружение 11 млрд грн

В субботу, 15 октября, по случаю Дня защитника Украины планируется передача украинской армии очередной партии вооружения и техники.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко после церемонии принесения торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени И. Богуна на Софийской площади в Киеве, сообщает Укринформ

"В этот раз речь идет о боевой и транспортной авиации, ракетно-артиллерийском вооружении, танках, БМП, бронетранспортерах, грузовых автомобилях и средствах тылового обеспечения", - сообщил он, подчеркнув, что в течение 2016 года армия получила около 2 000 единиц вооружения и военной техники.

По словам Порошенко, в 2017 году на закупку и ремонт вооружения планируется потратить около 11 млрд грн. "Не все, что способен произвести военно-промышленный комплекс, мы в настоящий момент можем позволить себе приобрести. Тем не менее, на закупку и ремонт вооружения планируем потратить 11 млрд грн", - сказал он.

Ранее НВ сообщало, что в сентябре 2016 года на вооружение украинской армии поступило уже около 200 минометов Молот производства завода Маяк, они уже используются на передовой в АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: