4 декабря 2016, воскресенье

Порошенко объявил 2017-й годом Японии в Украине

комментировать
В этом году исполняется 25 лет с момента признания Японией независимости Украины
Фото: пресс-служба президента

В этом году исполняется 25 лет с момента признания Японией независимости Украины

Следующий, 2017 год будет объявлен годом Японии в Украине, заявил президент Петр Порошенко в рамках официального визита в Японию.

В ходе визита, сообщает пресс-служба, глава государства встретился с губернатором префектуры Киото Кэйдзи Ямадой, мэром города Киото Дайсаку Кадокавой и председателем Торгово-промышленной палаты города Киото Йосио Татейси.

Президент поблагодарил японскую сторону за гостеприимство. "Это гостеприимство соответствует духу стратегических отношений между Японией и Украиной", - сказал Порошенко и сообщил, что 2017 год будет объявлен годом Японии в Украине.

Также он отметил, что в этом году исполняется 25 лет с момента признания Японией независимости Украины и установления дипломатических отношений между нашими странами.

Порошенко напомнил, что в этом году 45-летие побратимских связей Киев и Киото отметят рядом культурно-просветительских мероприятий.

В свою очередь губернатор префектуры Киото Кэйдзи Ямада поблагодарил Порошенко за визит в Японию и пожелал нашим странам дальнейшего развития взаимоотношений и процветания.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: