6 декабря 2016, вторник

Люди их прокляли, а Господь лишил Родины - Порошенко про заказчиков преступлений во время Революции Достоинства

комментировать
Процесс привлечения к ответственности сдвинулся с мертвой точки - Порошенко
Фото: пресс-служба президента

Процесс привлечения к ответственности сдвинулся с мертвой точки - Порошенко

Петр Порошенко заявил, что недоволен темпами расследования преступлений, которые были осуществлены во время Революции Достоинства в конце 2013 – начале 2014 годов.

"На протяжении этой недели Генпрокуратура, СБУ и МВД отчитались обществу о ходе расследования. Я, конечно же, тоже недоволен темпами и не хочу быть адвокатом следствия, но расследование более двух тысяч преступлений против участников акций протеста действительно требуют немалых усилий и времени", - сказал президент в своем обращении к украинскому народу по случаю Дня Достоинства и Свободы в суботу, передает Интерфакс-Украина.

Он добавил, что значительная часть доказательной базы была уничтожена еще до того как новая власть получила контроль над правоохранительными органами, и в той неразберихе "много кому удалось замести следы и скрыться".

Однако, следствию уже удалось доказать, что заказчиком кровавых преступлений был лично Янукович. Исполнителями — тогдашнее руководство МВД, СБУ, СНБО.

"Морально они уже наказаны: люди их прокляли, а Господь лишил Родины. И сколько бы сволочи не прятались в России, то, что они натворили, не имеет срока давности. Процедура заочного осуждения к ним будет применена лишь временно. Сесть должны и они, и все их приспешники", - заявил Порошенко.

Также он отметил, что процесс привлечения к ответственности сдвинулся с мертвой точки и 119 дел уже переданы в суд.

"Группа задержанных, в том числе и беркутов, находятся в СИЗО. 119 дел на сегодня уже переданы в суд. Вынесено уже даже 26 приговоров, правда, пока относительно мелких исполнителей. Всего сообщено о подозрении 270 лицам", - рассказал Порошенко.

Он добавил, что среди этих 270 лиц, которым сообщили о подозрении 44 чиновника, 125 милиционеров, 11 судей, 9 прокуроров и десятки руководителей и организаторов "титушек".

Напомним, что сегодня Украина отмечает День Достоинства и Свободы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: