8 декабря 2016, четверг

Порошенко не готов к радикальным реформам в прокуратуре - Сакварелидзе

комментировать

"Генпрокурором будет человек, которому доверяет президент"

Президент Петр Порошенко не готов к радикальному реформированию Генеральной прокуратуры и назначит ее новым руководителем своего человека, заявил экс-замгенпрокурора Давид Сакварелидзе.

"Оказалось, что президент не готов к радикальным реформам в прокуратуре. Он занял позицию Шокина и той системы, которая прошла против процесса изменений. К сожалению, это затянется надолго", - заявил Сакварелидзе в интервью Апострофу.

Он напомнил о преследованиях сотрудников ГПУ, занимавшихся делом "бриллиантовых прокуроров". "Представьте, сколько понадобится времени рядовому следователю или судье, чтобы он принял такое же решение, как в нашем случае, то есть пошел против системы. Это полная парализация и полная демотивизация всех правоохранительных органов, которая в первую очередь и должна волновать президента", - сказал экс-замгенпрокурора.

По мнению Сакварелидзе, новым генпрокурором станет человек, которому Порошенко доверяет. "Я сомневаюсь, что сейчас, в этой ситуации можно будет назначить кого-то, кому не доверяет президент. Это просто невозможно. …Так что генпрокурором будет человек, которому доверяет президент, и с этим надо смириться. Поэтому среди этих людей нужно находить самого бескомпромиссного и прогрессивного", - добавил он.

Напомним, 29 марта генпрокурор Виктор Шокин в последний свой рабочий день в Генпрокуратуреуволил Давида Сакварелидзе из органов ГПУ за "нарушение прокурорской этики".

Исполняющий обязанности генерального прокурора Юрий Севрук заявил о невозможности возвращения на работу в органы прокуратуры Давида Сакварелидзе.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: