8 декабря 2016, четверг

Порошенко назвал проблемные вопросы в обеспечении ВСУ

комментировать
По словам президента, армии не хватает программного обеспечения
Фото: пресс-служба президента

По словам президента, армии не хватает программного обеспечения

Президент Петр Порошенко констатировал наличие дефицита новейших видов амуниции и высокоточных боеприпасов в Вооруженных силах Украины.

"Во-первых, крайне неудовлетворительным является уровень обеспечения войск современными радиолокационными комплексами и лазерными дальномерами, в том числе приборами ночного видения с функцией дальномера", - сказал Порошенко во время презентации новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники ракетных войск и артиллерии в поселка Девички Киевской области, передает Интерфакс-Украина.

Также, по словам президента, армии не хватает программного обеспечения для управления огнем по противнику с использованием компьютерных планшетов и карманных компьютеров.

"В-третьих, критическим является отсутствие в подразделениях разведки беспилотных комплексов разведки. И, наконец, более чем очевидной является необходимость оснащения артиллерийских подразделений современными техническими средствами контрбатарейной борьбы дальнего действия, причем как отечественного производства, так и полученных в рамках международного сотрудничества", - добавил Порошенко.

Вместе с тем глава государства заявил о необходимости отработки вопроса поставки в ВСУ высокоточных боеприпасов. "Это отдельная задача предприятиям и руководству Укроборонпрома", - отметил он.

Напомним, ранее в ВСУ сообщили о критической ситуации с обеспечением армии дизельным топливом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: