11 декабря 2016, воскресенье

Порошенко поручил главам администраций трудоустроить демобилизованных

комментировать
Порошенко потребовал, чтобы у пришедших с войны проблем с работой не возникало

Порошенко потребовал, чтобы у пришедших с войны проблем с работой не возникало

В среду, 29 апреля, на совещании с главами райадминистраций президент Петр Порошенко поручил им взять под личный контроль вопросы трудоустройства и решения других проблем адаптации демобилизованных бойцов.

"По отдельным фактам начаты уголовные производства. И так должно быть везде. Ни одна, извините за резкость, "тыловая крыса" не имеет ни юридического, ни морального права презирать людей, которые проливали кровь за Родину и рисковали жизнью", - цитирует Порошенко пресс-служба

"Берите каждого воина за руку и помогайте ему найти работу! Это - привилегированная и наиболее уважаемая часть общества. Такое особое внимание они заслужили потом, кровью, повседневным риском для жизни", - призвал президент глав райадминистраций.

При этом Порошенко сообщил, что поручил Кабинету министров подготовить законопроект об усилении ответственности руководителей предприятий за несохранение за призванными на военную службу по мобилизации рабочего места, должности и выплаты зарплаты. Соответствующий законопроект в ближайшее время будет рассмотрен в парламенте, уточнил президент.

Напомним, 14 апреля президент Петр Порошенко подписал закон, который усиливает социальную защиту демобилизованных граждан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: