7 декабря 2016, среда

Экс-министр Яресько, политзаключенный Олещук и певец Кочерга. Порошенко наградил выдающихся украинцев к 25-летию Независимости

комментировать
На церемонии присутствовали представители различных сфер и отраслей
Фото: пресс-служба президента

На церемонии присутствовали представители различных сфер и отраслей

В понедельник, 22 августа, президент Петр Порошенко в Мариинском дворце вручил государственные награды выдающимся украинцам по случаю 25-й годовщины Независимости Украины.

"Очевидно, что стране нелегко, и каждый это чувствует. Но уверен, что лучшие страницы истории нашего государства - впереди", - цитирует президента пресс-служба.

Порошенко подчеркнул, что сегодня украинский народ, как никогда раньше, осознает, что только в единстве может достичь общей сверхцели - победить и построить украинское государство.

Также президент выразил благодарность участникам национально-освободительных соревнований, украинским воинам былых времен и сегодняшнего дня. "Мы, украинцы, миролюбивый народ, открытый для мира и гостеприимный. Но, когда речь идет о защите своего государства, мы - народ-воин. Народ, который готов и способен сплотиться, стать единым целым в обороне родной земли", - отметил Порошенко.



На церемонии присутствовали представители разных сфер и отраслей: образования и промышленности, науки и культуры, транспорта, искусства и сельского хозяйства, медики, общественные деятели, учителя, журналисты, работники коммунальной сферы из всех областей Украины и города Киева.

"Вас объединяет то, что вы - лучшие из лучших, самые достойные, патриотических. Своим трудом создаете государство - новую Украину. Вы заслуживаете уважения и почета своих соотечественников, всего общества", - обратился президент к награжденным и поблагодарил за труд, профессионализм, преданность государству.

Среди награжденных - писатель Олег Чорногуз, оперный певец Анатолий Кочерга, заместитель председателя Тернопольской областной организации Всеукраинского общества политзаключенных и репрессированных Игорь Олещук, председатель общественной организации Общество воинов-участников, ветеранов АТО на Востоке Украины Андрей Марчук, актриса театра и кино, общественный деятель Раиса Недашковская и министр финансов в 2014-2016 годах Наталья Яресько.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: