25 апреля 2017, вторник

Порошенко наградил силовиков за спецоперацию по задержанию ДРГ на Оболони

комментировать
Порошенко наградил сотрудников СБУ
Скриншот видео

Порошенко наградил сотрудников СБУ

Президент Петр Порошенко наградил государственными наградами семерых сотрудников Службы безопасности Украины, принимавших участие в спецоперации по обезвреживанию террористической группировки 10 декабря на столичной Оболони, сообщила пресс-служба главы государства.

Посмертно орденом Богдана Хмельницкого III степени "за выдающиеся заслуги по защите государственного суверенитета и укреплению национальной безопасности, личное мужество, проявленное во время выполнения служебных обязанностей, добросовестное и безукоризненное служение украинскому народу" награжден подполковник Андрей Кузьменко.

Такую же награду получат подполковник Виктор Скарбенчук и полковник Максим Якименко.

Старший лейтенант Вадим Алексеев и старший прапорщик Руслан Полиновский награждены орденом За мужество III степени.

Орденом Данила Галицкого награждены подполковник Валентин Кузьменко и полковник Сергей Ткачук.

Напомним, поздно вечером 9 декабря в результате проведенной СБУ спецоперации была пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в ряде городов Украины, в том числе в Киеве.

Сначала сообщалось, что силовики задержали двоих граждан России и троих граждан Украины. Позже стало известно, прошли обыски в другой квартире и что задержанных уже семеро: трое россиян и четверо украинцев.

Один из украинцев оказался главарем этой ДРГ, он неоднократно пересекал границу РФ, передвигался по трем паспортам под разными фамилиями. Он оказал сопротивление, открыв огонь из автоматического оружия и ранив двоих сотрудников Альфы. Боевика удалось обезвредить, однако один из раненых альфовцев погиб в больнице, хотя медикам дважды удавалось его реанимировать.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: