8 декабря 2016, четверг

Порошенко констатировал отсутствие препятствий для предоставления Украине безвизового режима

комментировать
Мы не видим никаких проблем, сказал Порошенко
Фото: пресс-служба президента

Мы не видим никаких проблем, сказал Порошенко

Препятствий для позитивного решения Европейской комиссии касательно предоставления Евросоюзом Украине безвизового режима нет, заявил президент Петр Порошенко.

"Госпожа Могерини объявила, что обнародование безвизового отчета ожидается в ближайшие дни и 100% мой визит в Брюссель будет этому способствовать. Мы пока что не видим никаких проблем, которые могут препятствовать этому процессу, и наоборот мы уверены в том, что все будет хорошо", - цитирует Порошенко Интерфакс-Украина.

При этом он добавил, что "все 28 стран-членов, включая Польшу, сегодня продемонстрировали полную поддержку предоставления украинским гражданам права путешествовать без виз".

Напомним, ранее в Еврокомиссии отметили, что отчет о прогрессе Украины в визовой либерализации выглядит убедительным, однако воздержались от прогнозов результатов его рассмотрения.

Позже немецкая газета Die Welt сообщила, что Европейский Союз планирует в скором времени отменить визовый режим для граждан Украины и Грузии.

В Европейской комиссии обещают обнародовать доклад о выполнении Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС до конца 2015 года. Ранее ожидалось, что это произойдет 15 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: