16 декабря 2017, суббота

Порошенко: Количество заложников и политзаключенных на Донбассе увеличилось

комментировать
Петр Порошенко
Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что количество заложников на Донбассе растет, а процесс их освобождения не продвигается.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом президент заявил на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в среду в Страсбурге.

"Не продвигается и вопрос об освобождении заложников и политзаключенных. Не могу не вспомнить об Олеге Сенцове, Александре Кольченко, Романе Сущенко и многих других. Уже более двух лет мы боремся за освобождение 63-летнего Игоря Козловского, известного религиоведа, который остался в оккупированном Донецке, чтобы ухаживать за больным сыном. Также в неволе находится 28-летний Станислав Асеев, журналист, который не боялся писать правду о жизни на оккупированном Донбассе...", - сказал президент.

Также Порошенко призывал ПАСЕ удвоить усилия по защите прав человека на оккупированном Донбассе и в Крыму.

"Я призываю членов Ассамблеи, комитет министров, генерального секретаря, комиссара по правам человека и соответствующие мониторинговые органы удвоить усилия, направленные на защиту прав человека и свобод", - добавил президент Украины.

Кроме того, Порошенко констатировал игнорирование Россией взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей и отсутствие стремления Кремля вернуться в международное правовое поле.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: