11 декабря 2016, воскресенье

Порошенко и Назарбаев обсудили транзит украинских товаров в Казахстан

комментировать
Казахстанская сторона подтвердила свою готовность выполнять действующие двусторонние и многосторонние соглашения
Фото: пресс-служба президента

Казахстанская сторона подтвердила свою готовность выполнять действующие двусторонние и многосторонние соглашения

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым обсудил ситуацию, сложившуюся в связи с российским эмбарго на украинскую продукцию и запретом на транзитные перевозки.

По информации пресс-службы, Порошенко подчеркнул, что действия России нарушают Венскую конвенцию о праве международных договоров, а также правила и нормы ВТО.

В свою очередь казахстанская сторона подтвердила свою готовность выполнять действующие двусторонние и многосторонние соглашения с Украиной с целью недопущения дискриминационных мер в украинско-казахстанской торговле.

Главы государств обсудили налаживание транзита украинских товаров с целью предотвращения негативного влияния действий РФ на товарооборот между Украиной и Казахстаном.

Также Порошенко и Назарбаев обсудили ситуацию в Донбассе, в частности, развертывание на оккупированных территориях международного миротворческого контингента.

Напомним, 4 января был прекращен транзит грузов из Украины через Россию. Причиной стало решение РФ о том, что грузы для транзита из Украины в Казахстан должны следовать через Беларусь.

Министерство инфраструктуры Украины предложило перевозчикам воспользоваться транзитным маршрутом в обход РФ.
Министерство инфраструктуры Украины заявило, что новые правила транзита грузов автотранспортом по территории России распространяются исключительно на перевозку с территории Украины в Казахстан.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: