25 мая 2017, четверг

Порошенко и Меркель провели телефонный разговор накануне переговоров в "нормандском формате"

комментировать
Порошенко поговорил с Меркель

Порошенко поговорил с Меркель

Во вторник, 29 декабря, президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонной беседе обсудили состояние выполнения Минских соглашений и скоординировали позиции перед телефонными переговорами в "нормандском формате".

"Петр Порошенко скоординировал позиции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель накануне телефонного разговора в "нормандском формате", который запланирован на 30 декабря. Собеседники обсудили состояние выполнения Минских договоренностей, отметив необходимость их полного выполнения", - сообщила пресс-служба Порошенко.

При этом Порошенко отметил, что пророссийские боевики все чаще нарушают режим прекращения огня и осуществляют провокации, в частности, обстрел специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Стороны также обсудили реформы в Украине и введение с 1 января углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом. Кроме того, президент Украины сообщил канцлеру Германии о приостановке РФ действия ЗСТ с Украиной.

Напомним, ранее сообщалось, что телефонные переговоры лидеров "нормандского формата" состоятся 30 декабря. Стороны должны обсудить ситуацию в Донбассе и дополнительные механизмы, как заставить Россию и поддерживаемых ею боевиков выполнить Минские договоренности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: