20 сентября 2017, среда

Порошенко дал старт заключению краткосрочных контрактов в армии

комментировать
Порошенко подписал закон, разрешающий заключать краткосрочные контракты

Порошенко подписал закон, разрешающий заключать краткосрочные контракты

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №711-VIII "О внесении изменений в закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" относительно уточнения сроков военной службы по контракту", который позволяет заключать краткосрочные контракты на шесть месяцев.

Как говорится на сайте главы украинского государства, этот закон направлен на обеспечение установления конкретных сроков военной службы по контракту во время действия особого периода, в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и/или введения правового режима военного положения.

Предполагается также возможность досрочного прекращения контракта в случае окончания особого периода или объявления решения о демобилизации.

Учтена также возможность продолжить военную службу по контракту в случае окончания срока контракта и не завершения особого периода на срок 6 месяцев.

Принятие данное закона позволит увеличить количество военнослужащих по контракту с опытом боевых действий в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях.

Ранее Верховная Рада проголосовала за соответствующий закон.

Напомним, в Украине 1 октября стартовал осенний призыв на срочную службу в армии, который продлится до 30 ноября. На срочную военную службу будут призваны 11 006 граждан Украины в возрасте от 20 до 27 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: