5 декабря 2016, понедельник

Порошенко дал новое звание командующему высокомобильных десантных войск

комментировать
Забродский получил звание генерал-майора

Забродский получил звание генерал-майора

Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание генерал-майор командующему высокомобильных десантных войск полковнику Михаилу Забродскому.

"В знак высокой оценки и ратного подвига высокомобильных десантных войск и его командования, я принял решение подписать указ о присвоении командующему высокомобильных десантных войск полковнику Забродскому Михаилу Витальевичу звания генерал-майора", - сказал Порошенко во вермя своего выступления в Славянске, сообщает Интерфакс-Украина.

Также в пресс-службе главы украинского государства подчеркнули, что под руководством Забродского в сжатые сроки на высоком профессиональном уровне планировались задачи подразделениям во время блокирования городов Славянск и Краматорск в 2014 году.

"Бригаде удалось в сжатые сроки, без потерь захватить и удерживать оперативно важный пункт - гору Карачун (близ Славянска)", - отметили в пресс-службе.

В апреле прошлого года под руководством Забродского была отбита боевая техника 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, которая была захвачена сепаратистами в городе Славянск.

"В июне вблизи поселка Селезньовка благодаря умелым и четким действиям М.Забродского в условиях интенсивного обстрела были уничтожены два блокпоста боевиков, сорвана попытка прорыва до 200 боевиков из города Славянск. Того же времени проведении операции под его руководством аэромобильная группа в районе населенного пункта Кривая Лука не допустила ухода боевиков на территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Ранее Порошенко заявил, что за все время проведения АТО погибли 387 украинских десантников.

Напомним, сегодня отмечается день Высокомобильных десантных войск Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: