28 июня 2017, среда

Порошенко, Аваков и Жебривский прибыли на гору Карачун

комментировать
Президент возложил цветы к памятнику героям
Фото: Національна Гвардія України

Президент возложил цветы к памятнику героям

Во вторник, 5 июля, президент Петр Порошенко прибыл на гору Карачун возле Славянска (Донецкая область), где сегодня проходят мероприятия по случаю второй годовщины освобождения города от боевиков.

"В полном молчании, лишь под звуки выстрелов торжественного салюта, президент Украины возложил цветы к памятнику героям, которые защищали эту стратегически важную высоту", - сообщила пресс-служба Национальной гвардии в Facebook.

Вместе с Порошенко на Карачун прибыли министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Донецкой ОГА Павел Жебривский и начальник Донецкой полиции Вячеслав Аброськин.

Также в рамках празднования второй годовщины освобождения Славянска Аваков и командующий Нацгвардии генерал-лейтенант Юрий Аллеров возложили цветы к памятному кресту по погибшим в сбитом боевиками над городом вертолетом Ми-8.

Кроме того, мероприятия проходят на центральной площади Славянска. Тут собралось много людей, среди которых те, кто принимал участие в освобождении города и в его восстановлении, в частности, бойцы Нацгвардии.

"Тот успех родил веру украинцев в своих защитников, а российского агрессора - лишил иллюзии скорой победы. Мы обязательно установим мир и вернем все оккупированные территории в Украине политико-дипломатическим путем!" - отметил Порошенко во время своего выступления в центре города.



Напомним, 5 июля 2014 бойцы Нацгвардии установили над горсоветом Славянска украинский флаг. В тот же день бойцы вошли в Краматорск.

4 июля 2016 года, в преддверии второй годовщины освобождения Славянска и Краматорска от пророссийских террористов, на горе Карачун прошел митинг по всем погибшими воинам, защищавшими город во время оккупации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: