3 декабря 2016, суббота

Порошенко анонсировал принятие оборонного бюджета-2017 на заседании СНБО

комментировать
Порошенко озвучил приблизительную сумму расходов на оборонный сектор
Фото: Пресс-служба АП

Порошенко озвучил приблизительную сумму расходов на оборонный сектор

Во вторник, 13 сентября, состоится заседание Совета Национальной безопасности и обороны, на котором рассмотрят и утвердят оборонный бюджет на 2017 год.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Днепропетровскую область, пишет Интерфакс-Украина.

"Сейчас из Днепра я возвращаюсь на заседание СНБО и будем утверждать военный бюджет на 2017 год. Там будет 5% (от ВВП), и я надеюсь 129 млрд., которые пойдут на сектор обороны и безопасности", - уточнил он.

При этом Порошенко добавил, что финансирование армии является приоритетным для Украины, поэтому "страна отдает последнее на сектор обороны и безопасности".

"Это нужно для того, чтобы украинский воин хорошо был обучен, хорошо подготовлен, хорошо одет, хорошо накормлен, хорошо вооружен, поскольку он – символ нашей независимости", - резюмировал глава украинского государства.

Украина начала существенно увеличивать расходы на оборону с 2016 года, которые стали рекордными для страны. В целом на оборонный сектор были предусмотрены 113,6 млрд гривень или 5% ВВП.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: