4 декабря 2016, воскресенье

Попытки проехать через блокпост и еда от местных жителей. Участники блокады российских фур рассказали о текущей ситуации на постах

комментировать
Активисты не намерены уходить
Фото: Карпатська Січ - Націоналісти Закарпаття

Активисты не намерены уходить

На блокпосту в Закарпатской области, которая начала процесс блокирования российских грузовиков, ночь прошла спокойно, произошла утренняя ротация, сообщили активисты Карпатской Сичи.

"В 9:00 приехала одна российская фура (разведывала, наверное, ситуацию на посту). Была развернута после объяснения, что мы отсюда не уйдем и чтобы передал по рации своим напарникам, что дорога российским грузовикам закрыта", - говорится в сообщении на Facebook.

Во Львовской области ночь прошла спокойна, однако утром шесть российских автомобилей пытались проехать через блокпост. Четыре из них развернули, а две направлены на автостоянку. "К блокаде постоянно подключаются люди, местные приносят горячие напитки и еду", - сообщили активисты.

В Черновицкой области находятся около 20 грузовиков, часть из которых становится на автостоянки, а другая - пытается задерживать очередь. На территории Румынии находится около 50 грузовиков. Здесь блокпост, по словам активистов, функционирует скоординировано с пограничниками обеих стран.

В Житомирской области водители не прекращают попытки выйти на связь с координаторами блокады.

В Ровенской области вчера стояли семь фур с водителями-белорусами, еще две-три машины - по другую сторону границы.

В Ивано-Франковской и Волынской области блокирование проходит без эксцессов.

"Пока не будут выполнены наши требования о признании России страной-агрессором и запрете деятельности российского бизнеса на территории Украины - мы своих позиций не сдадим", - добавили участники блокады.

Напомним, 4 января 2016 года РФ ввела полный запрет на транзит товаров из Украинычерез свою территорию. Украина в ответ подобных запретов не водила, в отличие от Польши, которая отказала в транзите российским фурам. Теперь чтобы доставить товары в страны ЕС, российские компании вынуждены ехать из Беларуси через Украину.

На этой неделе активисты шести областей Украины начали блокировать проезд российских фур через украинские пропускные пункты. Российские фуры блокировали на Закарпатье, во Львовской, Черновицкой, Волынской, Житомирской и Ровенской областях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: