20 февраля 2017, понедельник

Попытка основателя КаZантипа провести в оккупированном Крыму аналог фестиваля обернулась скандалом

комментировать
Территорию фестиваля отключили от электроэнергии

Территорию фестиваля отключили от электроэнергии

В аннексированном Крыму сегодня обесточили территорию близ села Поповка, где должен пройти фестиваль Befooz. Об этом сообщил организатор мероприятия Никита Маршунок.

"По мнению прокуратуры Крыма (точнее одной дамы), максимальную опасность представляют тысячи людей, которые приехали "отжигать", "зажигать" и "жечь по полной". Сами жители Поповки тоже крайне огнеопасны и готовы, практически, на все во имя будущего своего села. Странно, что прошлой ночью для борьбы с пожаром прокуратура прислала не пожарных, а несколько автобусов ОМОНа. Должен отметить, парни вели себя культурно-вежливо. Сначала спецтехникой сорвали ворота музея и три часа пытались отключить наши резервные генераторы. К танцполу "Фризби", где этой ночью мы репетировали встречу нового года, приближаться не решились. В 3:00 им все же удалось "затушить" наши генераторы, но уверен, не ваши сердца», – написал Маршунок на своей станице в Facebook.

Вместе с тем, российские СМИ со ссылкой на МЧС сообщили, что электроснабжение на территории Befooz отключили из-за выявленных нарушений правил противопожарной безопасности.

"Село Поповка, рядом с которым должен был проводиться фестиваль, сейчас обеспечивается электричеством в полном объеме. Ранее организаторы сообщали, что по вине контролирующих органов без света остались местные жители", – говорится в сообщении.

Отмечается, что территория Befooz в несколько гектаров, где специально к фестивалю были построены различные арт-объекты, музыкальные площадки и кафе, остается без электроснабжения. Несколько торговых точек работают, подключив холодильники и оборудование к мобильным электрогенераторам.

Ранее сообщалось, что так называемая "прокуратура" Крыма запретила проведение на полуострове музыкального фестиваля Befooz, которым ранее было решено заменить традиционный КаZантип.

Отметим, что соответствующее решение было принято на фоне полного провала предыдущего мероприятия оккупационных властей КрымФеста.

Напомним, что фестиваль клубной и электронной музыки КаZантип проводился в Крыму с 1992 по 2013 год, однако после российской оккупации украинского полуострова он был перенесен в Грузию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: