23 июня 2017, пятница

Популярный файлообменник Ex.ua принял решение о прекращении своей работы

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Популярный украинский файлообменник Ex.ua принял решение о прекращении своей работы, говорится в сообщении на сайте компании.

В частности, ресурс просит всех пользователей изъять файлы из своих архивов на Ex.ua до 30.11.2016 года и уведомил пользователей mail.ex.ua, что данный сервис будет в ближайшее время перенесен на новый домен.

"Ресурс Ex.ua принял решение прекратить работу. За последний год Ex.ua довелось ощутить на себе прямые угрозы, шантаж (в т.ч. и на межгосударственном уровне), DDOS атаки. Данные действия подвергают опасности личную информацию и личные файлы пользователей, которые хранятся на ресурсе".

В сообщении говорится о том, что Ex.ua работал в правовом поле и ресурс всегда уважал законы Украины.

"Ex.ua соблюдал авторские права, что постоянно подтверждал быстрым реагированием на любые нарушения на площадке. При этом, ресурс не одобряет ту систему распределения и управления авторскими правами, которая сложилась сегодня".

В то же время, ресурс считает, что последние законодательные инициативы в сфере "якобы борьбы с пиратством несут все признаки нецивилизованного лоббизма и новый закон, который находится на подписании у Президента, делает невыгодным его соблюдение". 

В данном контексте отметим, что 15 ноября украинская киберполиция изъяла серверы ресурса Fs.to и сообщила о его закрытии. Обыски проводились в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 176 (нарушение авторских и смежных прав) УК Украины.

Согласно сообщению представителей ресурса, правоохранители изъяли сервера Fs.to только на территории Украины. Вместе с тем часть серверов с 2013 года находится на островах Тонга в Тихом океане. Таким образом, на возобновление работы ресурса понадобится от трех до семи дней.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: