3 декабря 2016, суббота

Попавший в руки силовиков славянский террорист выступил с покаянной речью перед СБУ

комментировать
Боевик участвовал в захвате административных помещений органов власти, а также дежурил с оружием на блокпостах
Фото: sbu.gov.ua

Боевик участвовал в захвате административных помещений органов власти, а также дежурил с оружием на блокпостах

СБУ в Славянске Донецкой области задержали террориста так называемой ДНР, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, во время оккупации Славянска пророссийскими боевиками в 2014 году 25-летний местный житель был завербован террористом ДНР по кличке Царь. Злоумышленник участвовал в захвате административных помещений органов власти, а также дежурил с оружием на блокпостах.

Уже после освобождения Славянска силами АТО, боевик перебрался в ныне оккупированную Горловку, где продолжал воевать в составе одной из террористических группировок.

"В своих действиях чистосердечно раскаиваюсь, понимаю, что действовал незаконно. Сожалею, что не воспользовался проводимой Службой безопасности Украины программой по возвращению боевиков и добровольно не обратился в правоохранительные органы", - заявил боевик.

В данный момент продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по статье 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ задержали жителя Луганской области, который работал на террористов ЛНР, систематически передавая террористам разведывательную информацию относительно деятельности сил АТО в районе населенных пунктов Станица Луганская, Ольховое и Сизое.

НВ

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: