4 декабря 2016, воскресенье

Попали точно в цель. Турчинов прокомментировал стрельбы управляемыми ракетами на юге Украины

комментировать
Александр Турчинов
Фото: СНБО

Александр Турчинов

Глава Совбеза Украины Александр Турчинов прокомментировал учения со стрельбами управляемыми ракетами на юге Украины.

По словам Турчинова, ракеты подтвердили свои боевые характеристики и попали точно в цель.

"Ракетные комплексы, которые испытывались, могут надежно поражать как воздушные, так и надводные цели…То есть, в точно запланированное время и в точно запланированном месте", - приводит его слова пресс-служба ведомства.

Глава Совбеза отметил, что "в течение многих лет российская агентура и продажные руководители Министерства обороны сознательно уничтожали систему противовоздушной обороны Украины":

"Именно поэтому эти испытания были очень важными, потому что это очень серьезный шаг к восстановлению противовоздушной защиты нашей страны", - сказал он.

1 декабря на юге Украины, рядом с временно оккупированным РФ Крымом стартовали военные учения которые включают в себя ракетные стрельбы. К учениям будут привлечены экипажи боевых транспортных самолетов военно-воздушных сил, подразделения зенитных ракет, войск связи и беспилотной авиации. Также будут задействованы зенитно-ракетные комплексы С-300.

30 ноября издание ZN.ua со ссылкой на источники в украинском Минобороны сообщило, что российские власти предупредили Украину о нанесении ракетного удара в случае проведения учебных стрельб на границе с Крымом.

Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко подчеркнул, что Вооруженные силы Украины будут проводить учения на своей территории согласно установленному плану несмотря на угрозы со стороны России.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал угрозы РФ применить оружие против Украины в ответ на ракетные испытания попыткой перевести гибридную войну в активную фазу, и подчеркнул, что Киев будет проводить ракетные испытания и учения, согласно планам и графикам "в пределах нашей суверенной территории и суверенного воздушного пространства".

Президент Украины Петр Порошенко заявил об успешных пусках управляемых ракет ЗРК во время учений на юге страны и добавил, что ВСУ проведут все запланированные ракетные испытания на границе с оккупированным Крымом, несмотря на угрозы со стороны Российской Федерации.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: